Archive for October, 2008

Fitur-Fitur Baru Ubuntu Linux 8.10 Intrepid Ibex, perlukah upgrade?

40 komentar,

ubuntu, ubuntu 8.10,  ubuntu intrepid ibex

Download/Upgrade Ubuntu Linux 8.10 Intrepid Ibex

Ubuntu 8.10 Intrepid Ibex Resmi di Release pada hari ini 30 Oktober 2008, untuk menggantikan versi lama, Ubuntu Linux 8.04 LTS Hardy Heron. Jutaan Ubuntero, sebutan untuk saya ubuntu user  di seluruh dunia (hiperbola mode : ON) menunggu untuk bisa mencoba fitur baru dari distro linux paling populer di muka bumi ini. Tapi perlukah download atau upgrade? apakah fitur-fitur baru Ubuntu 8.10 Intrepid Ibex  ini memang layak ditunggu? seperti apa tampilannya? performance-nya? yuk kita bahas..
Lanjut baca … »

Bahasa Indonesia

31 komentar,

Intermezzo sejenak, biar ga stress..

masih ada hubungannya dgn Hari Sumpah Pemuda 28 oktober ini :

Mengapa Saya Suka Bahasa Indonesia

Bahasa Indonesia memang lebih nyaman. Coba aja ngomong kalimat-
kalimat berikut  ini.
Lanjut baca … »

Fitur Baru Wordpress 2.7

28 komentar,

Sebagai user setia wordpress tentu saja saya mengikuti perkembangan tentang rilis baru wordpress 2.7 berkode Hemorraghe ini yang katanya akan sama sekali berbeda dengan rilis-rilis wordpress sebelumnya. Menurut rencana, Wordpress 2.7 akan dirilis resmi pada tanggal 10 November 2008. Pengguna Wordpress.com akan mendapatkan kesempatan terlebih dulu menikmati tampilan baru WP 2.7 ini.

Wordpress (WP) merupakan blog engine yang terus-menerus mengalami perkembangan signifikan. Perubahan tampilan backend menjadi isu utama pada  rilis WP 2.7 kali ini. Kali terakhir perubahan signifikan dalam backend terjadi pada rilis WP 2.5 dari versi sebelumnya. Yuk kita lihat, perubahan2 macam apa dan penambahan fitur apa aja yang ditawarkan Wordpress 2.7  Hemorraghe ini
Lanjut baca … »

NgeBlog Offline dengan Offline Blog Editing Tools untuk si Fakir Bandwidth

43 komentar,

Koneksi atau akses internet masih merupakan barang langka bin mewah untuk sebagian besar masyarakat Indonesia. bisa dibilang sebagian besar masyarakat indonesia adalah fakir bandwidth. Hal ini disebabkan  harga bandwitdh internet di Indonesia yang termasuk mahal jika dibandingkan dengan harga internet bandwidth di negara lain, diperparah dengan ketersediaan koneksi internet yang belum merata ke seluruh pelosok.

Situasi seperti ini tentu menyulitkan seorang fakir bandwidth seperti saya untuk terus menjaga semangat ngeblog. Karena itulah diperlukan alat bantu agar bisa tetep belajar ngeblog, menulis posting dan edit blog offline walopun tidak sedang terkoneksi dengan internet (offline). Berikut ini beberapa Offline blogging editing tools yang pernah saya coba untuk ngeblog secara offline.
Lanjut baca … »

Tips Fotografi : Membuat Foto Pemandangan Alam

44 komentar,

Membuat sebuah foto pemandangan alam (landscape Photography) yang baik itu gampang2 susah. Pemandangan alam sangat indah tetapi mengapa foto yang Anda hasilkan bisa mengecewakan?. Jangan pula salahkan kamera. Peralatan kamera yang canggih belum bisa menjadi jaminan seseorang bisa membuat foto yang bagus. Berikut ini beberapa tips fotografi tentang bagaimana membuat foto pemandangan alam yang menarik

Cobalah berpikir tentang foto landscape laksana cerita pendek yang memiliki pembukaan (foreground/latar depan), bagian tengah (middle ground/latar tengah), dan bagian akhir (background/latar belakang). Pada sebuah pemandangan ladang pertanian, misalnya, Anda dapat menggunakan kereta tua sebagai foreground, jalan tanah berliku sebagai middle ground, dan sebuah gudang berwarna merah menyala sebagai backgroud. Seorang petani yang sedang menuntun kuda dapat menjadi karakter atau subyek utama foto Anda. (Lepaskan sejumlah ayam di sekitarnya jika Anda butuh beberapa subyek pelengkap.)
Lanjut baca … »

Page 1 of 3123

Switch to our mobile site