Yahoo - Google Akhirnya Sepakat
Jun 13, 2008 I Google, IT.Yahoo - Google akhirnya mencapai kata sepakat di bidang periklanan
Setelah melalui masa percobaan selama dua minggu, Yahoo menyetujui kesepakatan dengan Google tentang penggunaan teknologi periklanan raksasa mesin pencari itu. dalam kesepakatan itu disebutkan bahwa program iklan Google akan ditampilkan dalam hasil pencarian Yahoo di wilayah Amerika Utara ( US dan Kanada )
Pengumuman ini disampaikan oleh Yahoo setelah mereka gagal mendesak Microsoft untuk menaikkan penawaran mereka untuk membeli salah satu raksasa internet itu

Pihak Yahoo mengatakan, perjanjian dengan Google ini akan berpotensi menambah penghasilan mereka sebesar $800m pertahunnya
“Perjanjian komersial ini memberikan kesempatan kepada Yahoo untuk memberikan iklan yang lebih relevan kepada user mereka, dan dapat pula memberikan teknologi periklanan yang lebih baik kepada penerbit iklan dan pemasang iklan” kata Eric Schmidt, Chairman dan CEO Google Inc.
Perjanjian ini berlaku selama 3 tahun dan dapat dilanjutkan sampai 10 tahun jika pihak Yahoo memutuskan untuk memperpanjang masa kerjasama ini.
Perjanjian ini juga tidak membutuhkan persetujuan dari pihak yg berwenang, tetapi mungkin akan tertunda sampai tiga bulan ke depan, untuk memberi kesempatan kepada pihak yg berwenang mempelajari kesepakatan ini
BBC.co.uk

anna 'd (81 comments) Says:
Google sama yahoo dah sobatan yah……apa kongsi2an…..whatever deh yang penting happy…hayah apaan ene….yg penting bs ttp ngeblog dan browsing…bukan begitu om ariel??
anna ‘ds last blog post..Pe Er : Arti di balik sebuah nama
[Reply]
Jun 13, 2008, 7:35 am