Khofifah – Obama, Sang Pembawa Perubahan

Posted in Opini.

Calon Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa memiliki kesamaan dengan Barack Obama, kandidat kuat calon Presiden AS. Mereka adalah pribadi yang menjanjikan perubahan. Keduanya punya peluang. Di lapangan yang berbeda, Obama dan Khofifah adalah idola. Mereka bukan lagi sekadar figur yang dicirikan sebagai from zero to hero. Obama – Khofifah  adalah pribadi form hero to greater hero

Obama dan Khofifah adalah sosok-sosok pemimpin muda yang sudah membuktikan kerja kerasnya. Memiliki kesanggupan untuk berbuat lebih, membuat dampak lebih besar. Mereka mampu melakukan perubahan konstruktif. Mereka memberi harapan yang lebih baik untuk semua kalangan.

Rekam jejak Obama – Khofifah membuktikan hal itu. Kontribusi nyata, komitmen, kepemimpinan mereka dalam berbagai tingkatan, wilayah, dan berbagai bidang pengabdian, membuktikan mereka mampu mengurusi hal detil. Semua dilakukan tanpa kehilangan konteks makro dan isu multidimensi.

Keduanya mampu menjawab persoalan keseharian masyarakat, sampai bergelut dengan isu-sisu strategis. Obama dan Khofifah mampu memobilisasi sumber daya lokal yang ada di masyarakat, tanpa harus tergantung dengan dana-dana negara. Tanpa bicara APBD atau APBN.

Obama memulai kiprah pengabdiannya dari seorang street organizer di Chicago. Dia melakukan aktivitas pelayanan bagi mereka yang tersingkir dari modernitas ekonomi dan terpaksa bertahan hidup dan membangun kehidupan di jalanan.

Chicago adalah kota multi-etnik di Amerika yang identik dengan keragaman, kompleksitas persoalan sosial-ekonomi (pendidikan, pengangguran, perumahan publik, transportasi, sampai kriminalitas). Dualisme struktur ekonomi (sektor pertanian sampai dengan sektor modern manufaktur dan jasa), dan posisi strategis sebagai kota global.

Khofifah juga memulai kiprah pengabdiannya dari seorang aktivis mahasiswa, dan kemudian aktivis sosial kemasyarakatan di Surabaya, Jatim, sampai nasional. Sebagai pelayan masyarakat, Khofifah terbiasa bekerja optimal dalam situasi keterbatasan fasilitas dan anggaran.

Seperti halnya Chicago bagi Obama, Jawa Timur bagi Khofifah juga berfungsi sebagai kawah candradimuka dan kampus kehidupan. Jawa Timur merupakan Provinsi dengan masalah paling kompleks diluar ibukota. Terbukti kemudian banyak pemimpin besar negeri ini berasal dari provinsi ini. Jawa Timur mengajarkan begitu banyak praktik kepemimpinan nyata. Bukan sekedar jabatan birokrasi yang seringkali justru mandul ketika dihadapkan pada kompleksitas masalah kemasyarakatan

Apapun hasil Pilgub Jawa Timur dan US Presidential Election yang bersamaan digelar hari ini, kedua kandidat ini sudah menunjukkan kelasnya sebagai calon pemimpin masa depan, 

Selamat berjuang Bu Khofifah,  apapun hasilnya, anda memang layak dapat Bintang

kata kunci yang berhubungan dengan artikel ini:


29 responses so far, say something?

  1. peluang barack obama Says:

    Terima kasih atas infonya….

    peluang barack obamas last blog post..Peluang Meningkatkan Pendapatan

    Balas

  2. anna 'd Says:

    kunci dulu…!!

    Balas

  3. anna 'd Says:

    Pak ariel suka nyontek iklan….”anda memang layak dapat bintang”…..ati2 bayar royalti loh……. :) ….anna pikir sie mang uda saatnya pemimpin kita ini berasal dr kalangan yang mengerti ttg seluk beluk daerahnya dan bukan dari kalangan yang berlimpah uang.

    Biasanya sosok pemimpin yang suka menghambur2kan dana buat kampanyenya, itu justru calon pemimpin yg gak tau kondisi masyarakatnya. Masyarakat butuh pendekatan personal juga dari calon pemimpinnya, bukan sekedar kucuran uang kampanye.

    Barrack obamma, duh idola banget…..sosoknya yang berwibawa, muda, smart dan memasyarakat. Pemimpin idola tu….setau anna amrik blm pernah punya presiden dari kulit hitam yah, jelasin pak bener pa gak?

    Tadi anna gak ikut nyoblos pilkada…..hiks…tapi anna setuju sama pak ariel deh….miss khofifah mang TOP…..anna bisa gak yah kayak beliau…..*mode ngarep poll on*

    Good posting…pinter cari moment pak ariel ene…..!!

    anna ‘ds last blog post..WHY ‘dTeepZ…?? PE- ER

    Balas

  4. h4riss Says:

    sayang, saya ga py hak pilih utk kedua jagonya kang ariel :)
    pemimpin muda (bukan asal muda lho) sudah selayaknya unjuk gigi, menggantikan pemimpin tua yang biasanya cenderung mempertahankan status quo. Mudah2an orang tua ga cemberut deh baca komentar saya hehe..

    Balas

  5. oeoes Says:

    ya semoga jago-jago diatas menang dalam perebutan kursi jabatan gubernur dan presiden
    bisa ditebak kang ariez milih khofifah ya…..!!!

    oeoess last blog post..YM via sms dengan kartu 3

    Balas

  6. Nugroho Says:

    kang Ariel untuk yang satu ini boleh kita berbeda kan…
    Siapa pun pemimpin, baik lokal maupun nasional kalau di belakangnya masih ada tarik menarik partai politik…sudahlah, kita jangan terlalu berharap. nanti ujungnya kita sakit hati..Orang bikin partai orintasinya cuma satu, cari untung/pasar, bukan untuk mensejahterakan rakyat/masjid.. Terbukti kang, berkali kali kita selalu “kecilik” dalam memilih pemimpin….Ampunnnnnnnn pemerintah

    Nugrohos last blog post..Tokoh Semar

    Balas

  7. anita mui Says:

    “ANDA LAYAK MENDAPAT BINTANG”

    hhhee kayak sponsor bir bintang aza…
    Aku juga dukung bu.khofifah …
    smoga dia berhasil jadi pemimpin yg sesuai dgn harapan masyarakat..AMIEN

    Balas

  8. indungg Says:

    Weee,,…kang anda pendukung nya koffifah yach??

    Balas

    ariel Reply:

    yep bener, hehehe

    Balas

  9. uNieQ Says:

    cc senang liad obama..bersahaja banged…berharap obama kepilih jadi presiden AS..

    Khofifah, dari pas muncul di pemerintahan gusdur udah keliatan, klo blio punya kompeten..

    moga jawa timur bisa milih yang terbaik :)

    Balas

  10. Hellen Says:

    Semoga ini semua tanda-tanda menuju perubahan yang baik, harapan banyak hati yang selama ini merasa kurang puasa dan terkadang kecewa dengan yang namanya “pemimpin”.
    SALAM SUKSES !!!

    Hellens last blog post..MENYINGKAP TABIR DI BALIK NAMA – Percaya nggak percaya

    Balas

  11. cebong ipiet Says:

    tunggu hasil nyatanya aja
    yg mereka butuhkan kesempatan kepercayaan dukungan

    cebong ipiets last blog post..Kotak Teriak Ku

    Balas

  12. rydisa Says:

    figur kepemimpinan yang ideal….karena pernah merasakan menjadi orang bawah……

    *sok tau mode on

    rydisas last blog post..Sakit Hati dan Sakit Gigi

    Balas

  13. bundarie Says:

    kayaknya bunda dukung obama dech..biar ada perubahan… sekali-kali githuuu

    bundaries last blog post..Bunda Positif Hamil

    Balas

  14. bazoekie Says:

    wah kaji udah pasti menang ya?
    ya jatim gubernurnya wanita, simbol kesejajaran.
    Obama adalah perubahan baik untuk dunia..
    semoga dunia lebih baik

    bazoekies last blog post..Dendam Max Payne

    Balas

  15. jaloee Says:

    tapi kalau sy memandang menangnya obama merupakan kejatuhan AS.. btw ini cuman feling saja

    Balas

  16. Blogger Addicter Says:

    wah, suhu ini bisa juga membahas masalah politik heuheuehu :)

    terjun kang…hehehe…oiya jatim abis pilkada putaran 2 yakkk…

    selamat buat yang memimpin jatim :)

    Blogger Addicters last blog post..PR Awal Bulan November

    Balas

  17. ojokdiklik Says:

    Kayaknya yang menang Karsa deh oom…

    Balas

  18. bani risset Says:

    Cool mas…

    Kajiannya dalem..

    Kayanya dapet tapa dulu nih… Heheheeee…

    bani rissets last blog post..Pers Release ELSAM

    Balas

  19. Sandryones Bunga Palinggi Says:

    Mohon Ikuti Edisi Tanggal 10 Nov 08. Temukan jawabannya atas Pernyataan Anda. Makasih.

    =)

    Piss !!!

    Hidup Linuxer Indonesia… =)

    Balas

  20. Sandryones Bunga Palinggi Says:

    Jangan Sungkan Layangkan Pendapat Anda Berupa Kritik, Saran, & Opini. Karena Tanpa Itu, Saya Tidak Ada Apa2nya.
    Hehehehehe… =). Makasih Mas.

    Salam Kenal.

    Maju Terus Linuxer Indonesia !!!

    Balas

  21. else Says:

    aq seh suka nunggu hasilnya aja, liat bgm hasil kerja mrk

    kapan cak aril nyalonin jadi gubenur????
    biar tak coblos (opone seng dicoblos? mledos engkok)

    elses last blog post..My "CHIKITA"

    Balas

  22. supris Says:

    hidup KO-JI manteb..(Kang Obama-Jeng Ifah)..wakakakak..mekso yoo…….kaburrrrrrrrss…..

    supriss last blog post..Dzikir dengan ALAM

    Balas

  23. caroline Says:

    finally, obama wins the battle, cak…
    yippieee… *jingkrak2*

    carolines last blog post..Thanks a LOT, mbak Ais…

    Balas

  24. El Hardi Says:

    moga bener2 membawa perubahan

    Balas

  25. Kampanye damai Pemilu Indonesia 2009 Says:

    Great post…..bookmarking your website…

    Thanks

    *blogwalking nich….mampir ke tempatq yach..*

    Balas

  26. Informasi Lowongan Says:

    Tulisan yang bagus mas. Salam kenal yah…

    Informasi Lowongans last blog post..Lowongan Kerja Commercial Manager PT Agincourt Resources

    Balas

    arielz Reply:

    @Informasi Lowongan, salam kenal kembali mas

    Balas

  27. SASA Says:

    Khopipah…yang dari PMII itu ya..mas ?….oalah….
    gak kepilih
    jika kepilih apa bisa membawa perubahan,,,, ?
    opo tenan ya ?….

    Balas

Leave a Reply

Switch to our mobile site